Staffelstein

3 Punkte

1. FC Redwitz - TSV Staffelstein 2:1 (1:1)

FC Redwitz – TSV Staffelstein 2:1 (1:1). Der knappe Sieg des FC Redwitz gegen eine sehr laufstarke und einsatzfreudige Staffelsteiner Mannschaft geht zwar in Ordnung, doch vor allem in der ersten Hälfte hatten die Hausherren Probleme, die gut organisierte Gästeabwehr zu knacken. Nach einer gelungenen Kombination über die rechte Seite und der präzisen Hereingabe von Thomas Schneider brachte Manuel Aumüller den TSV schon in der 10. Minute mit 0:1 in Führung. Nach 20 Minuten kamen die Redwitzer zu ihrer ersten Chance, doch den Kopfball von Patrick Schubert klärte ein Staffelsteiner Abwehrspieler auf der Torlinie. In der 30. Minute wurde Daniel Dinkel im Gästestrafraum von den Beinen geholt. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte Michael Leffer souverän zum 1:1.

Nach dem Wechsel forcierte die Heimelf das Tempo. Mit sicheren Kombinationen und etwas mehr Laufarbeit wurde der Druck auf das Gästetor erhöht. Sebastian Titze konnte einen Torschuss von Michael Leffer gerade noch abwehren, da war Dinkel zur Stelle und hämmerte die Kugel aus 16 m unhaltbar zum 2:1 für den FCR unter die Querstange ins Staffelsteiner Netz (50.).