A113

3:0-Sieg in Hirschaid

FC Redwitz unterstreicht Titelambitionen

TSV Hirschaid - FC Redwitz 0:3 (0:1)

Auch im dritten Heimspiel konnte die TSV-Elf keinen Dreier erringen in einer Partie, die das Team aus Redwitz weitestgehend im Griff hatte. Schon in der dritten Minute erlief sich Oppel einen missratenen Rückpass eines TSV-Verteidigers, umspielte Torwart Diller und schob zum 0:1 ein. Kurz danach hatten die Gäste noch eine Chance, als Daumann aus guter Position übers Tor schoss. Derselbe Akteur traf bei einem weiteren Schussversuch das linke Außennetz des TSV-Gehäuses (16.). Eine Minute später köpfte Dinkel nach einer Ecke knapp übers TSV-Tor. Im Zeitraum von der 18. bis zur 21. Minute beließ es der Unparteiische bei drei härteren Fouls der Gäste lediglich bei Ermahnungen. Goldfarb setzte in der 26. Minute den ersten nennenswerten Torschuss des TSV aus 18 Metern flach knapp am Redwitzer Tor vorbei. Der FCR kontrollierte dann das Spielgeschehen bis zum Halbzeitpfiff.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren zunächst aktiver aus der Kabine. Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs verlängerte der TSV-Akteur Wirth einen weiten Diagonalball aus dem Mittelfeld weiter zu Grundler, der aus aussichtsreicher Position jedoch vergab. Die Kalb-Truppe setzte dann in der 53. und 57. Minute einen Doppelschlag, als zuerst Kremer eine langes Zuspiel aus dem Mittelfeld aufnahm und die Kugel über den herauslaufenden Torwart Diller in den Kasten lupfte und dann Daumann aus 18 Metern halbrechter Position flach ins rechte Toreck zum 0:3 einschoss. Die Gästeelf konnte die Angriffsbemühungen der TSVler zumeist mühelos abwehren und selbst die geradlinigeren Angriffe nach Ballverlusten des Gegners starten. Schuberth scheiterte nach einem schönen Direktangriff des FCR an TSV-Keeper Diller (78.). Kurz vor Spielende köpfte Wirth einen langen Flankenball von Kegelmann links am Kasten der Redwitzer vorbei.