Bischberg

B-Juniorinnen sind Herbstmeister

B-Juniorinnen | JFG Rodachgrund - FC Bischberg 2:1 (1:0)

Bereits in der 1. Spielminute zeigte die Heimelf um Trainer Manfred Engelhardt ihre Klasse. Lea Weiß stieß auf der linken Seite bis auf die Grundlinie vor, ihre Hereingabe in den Strafraum, fand mit Laura Herbst einen dankbaren Abnehmer und es stand 1:0 für das Redwitzer Team. In der Folge versäumte man die Führung auszubauen und so ging es beim Stand von 1:0 in die Pause.

Die zweite Hälfte lies man zu ruhig angehen, das Spiel verflachte, zwar hatte man mehr Ballbesitz, doch Chancen waren eher die Ausnahme. In der 68. Minute dann der Schock für die JFG Rodachgrund, Torhüterin Lena Bernert wird im Strafraum unfair angegangen und muss verletzt das Spielfeld verlassen. Nur zwei Minuten später, gleichen die Gäste aus Bischberg durch einen Abstauber nach einem Freistoss zum 1:1 aus. Die Antwort gab schließlich Laura Herbst nach dem darauffolgenden Anstoß, drei Ballstafetten genügten um aus 16 Metern den Ball unter der Querlatte zur erneuten Führung zu versenken.

Ein verdienter Sieg für die B-Mädchen der JFG Rodachgrund. Mit dem Sieg ist die Mannschaft Herbstmeister in der Kreisliga Bamberg/Bayreuth und lässt die SpVgg Oberfranken Bayreuth und die SpVgg Oberkotzau hinter sich.