Staffelstein

D-Mädchen punkten gegen Staffelstein

1. FC Redwitz - TSV Staffelstein 6:2 (3:1)

Hatte man noch im Hinspiel beim TSV Staffelstein Federn lassen müssen, so sollte sich trotz der krankheitsbedingten Ausfalls von Jana Schütz das Spiel für den FC Redwitz positiv gestalten. Zu Beginn hatte man mächtig Zuordnungsprobleme und der TSV konnte die erste Chance für sich verzeichnen. Im Gegenzug machte es Mona K. besser die die Auflage von Gina. G. zum 1:0 verwertete. Die Gäste hingegen waren nicht ungefährlich und setzten immer wieder zu Nadelstichen in die Redwitzer Abwehr an. Nach mehreren Torchancen auf Redwitzer Seite, war es dann Gina. G. die überlegt flach ins Eck zum 2:0 einschob. Bei einer 2:0-Führung dachten sich alle, muss man nicht mehr verteidigen - die zu weit augerückte Abwehrreihe wurde mustergültig überspielt und überlaufen, was den Anschlusstreffer zum 1:2 zur Folge hatte. Nur 1 Minute später, holte die an diesem Tag sehr gut aufgelegte Marie M. zum Gegenschlag aus und stellte den alten Torabstand mit einem unhaltbaren Schuss ins Dreieck wieder her. Mit der 3:1-Führung im Nacken ging es zum Pausentee.

Die Gäste wollten sich nicht geschlagen geben und setzten wieder vermehrt Angriffe auf das Redwitzer Tor. Anneke F. hielt hervorragend, brachte ihre Abwehr jedoch ein ums andere mal mit ihren unüberlegten kurzen Ausrollversuchen in starke Bedrängnis. Erst drei Minuten waren gespielt als Marie M. wieder nicht zu stoppen war und von halb rechts auf 4:1 erhöhte. Redwitz war jetzt klar die bessere Mannschaft und bestimmte das Spiel, immer wieder angetrieben von Marie M. auf der rechten und von Gina G. auf der linken Seite. Es folgten mehere Torchancen, unter anderen ein Lattenknaller von Marie M. und Torchancen von Mona, Gina und Denise. Die Folge des druckvollen Spiels war der Treffer durch Denise E. zum 5:1. Marie M. tat es ihr kurz darauf gleich und traf mit ihrem dritten Tor in dieser Partie zum 6:1. Die Gäste kamen durch einen gut vorgetragenen Konter noch zum 2:6 Treffer, was zugleich den Endspielstand darstellen sollte. Alles in Allem eine geschlossene Mannschaftsleistung, die den Zuschauern Freude bereitet. Hervorzuheben ist die hervorragende Schiedsrichterleistung des unparteiischen Stephan P. aus R.