Ebing

Gerechte Punkteteilung

SpVgg Ebing - 1. FC Redwitz 1:1 (1:1)

In einem gutklassigen Spitzenspiel der Bezirksliga trennten sich beide Mannschaften wie im Vorrundenspiel mit einem 1:1-Unentschieden. Der Tabellenführer ging bereits in der elften Minute mit 1:0 in Führung, als Hellmuth nach einem Eckball und einem zunächst abgewehrten Ball den Abpraller aus acht Metern einschoss. Die Hausherren kamen nun immer besser ins Spiel und hatten nach einer halben Stunde durch Dippold die Chance zum Ausgleich, doch sein Schuss aus 16 Metern verfehlte knapp sein Ziel. Den verdienten Ausgleichstreffer markierte Fabian Funk in der 37. Minute, als er nach einem Helmreich-Freistoß von Kapitän Stößel per Kopf mustergültig bedient wurde.

Nach dem Wechsel war Ebing über weite Strecken spielbestimmend, während man von den Gästen nur noch wenig gute Aktionen sah. Doch bei den wenigen Vorstößen der Redwitzer war die Ebinger Hintermannschaft jederzeit Herr der Lage. Auf der anderen Seite fehlte den Ebingern bei einigen vielversprechenden Aktionen das notwendige Quäntchen Glück. Kurz vor Abpfiff des überzeugenden Schiedsrichter-Gespanns hätte der kurz zuvor eingewechselte "Heimkehrer" Peter Büttner fast doch noch den Siegtreffer erzielt, doch er kam nach einem Kopfball von Merzbacher nicht mehr an den Ball. So blieb es beim Unentschieden.