G

Jugendturnier

Beim Turnier gab es nur Gewinner

Was eigentlich nur als Freundschaftsspiel zwischen dem VfR Schneckenlohe und dem FC Redwitz geplant war, endete am vergangenen Samstag in einem Blitzturnier mit rund 110 Spielerinnen und Spielern. Innerhalb von drei Wochen wurde das Turnier organisiert und ausgerichtet, welches in Redwitz nun bereits zwölf Jahre in Folge ausgetragen wird.

Elf Mannschaften gingen an den Start, die alle beeindruckenden Fußball zeigten. In einer Dreiergruppe spielten die F1-Junioren des TSV Küps, VfR Schneckenlohe und des FC Redwitz jeder gegen jeden ihren Sieger aus. Hier konnte sich souverän der TSV Küps ungeschlagen mit 6 Punkten und 8:2 Toren Platz eins sichern. Der VfR Schneckenlohe und der FC Redwitz teilten sich Tor- und Punktgleich Platz 2.

Die F2-Junioren spielten in einer Vierergruppe, ebenfalls jeder gegen jeden. Als Mannschaften standen sich gegenüber der TSV Küps, der VfR Schneckenlohe, der FC Redwitz sowie eine reine Mädchenmannschaft des FC Redwitz. Erst im letzten Spiel des Turniers konnte der Sieger dieses Turniers ermittelt werden. Im Kampf um Platz eins gewann der VfR Schneckenlohe gegen die Mädchen des FC Redwitz mit 2:0. Somit war Schneckenlohe mit seinen F2-Junioren Turniersieger, gefolgt von den FCR-Mädchen, der F2 des TSV Küps und dem FC Redwitz 2.

Die Kleinsten, die G-Junioren spielten ebenfalls in einer Vierergruppe. Als Turniersieger konnte sich der SSV Ober- Unterlangenstadt souverän mit 9 Punkten durchsetzen. Platz zwei belegte der FC Redwitz 2, der mit Jungs und Mädchen besetzt war. Auf Platz drei etablierte sich vor dem VfR Schneckenlohe die G-Jugend des FC Redwitz 1.

Bei der Siegerehrung dankte Jugendleiter Georg Renk den beteiligten Mannschaften für ihr Kommen und das gut verlaufene Turnier. Angetan zeigte er sich von dem gezeigten Fußball. Da bei einem Jugendturnier alle als Gewinner nach Hause gehen sollen, erhielten alle Spielerinnen und Spieler einen kleinen Pokal. Den vielen Helfern dankte er für die Durchführung und Organisation des Jugendturniers.