DJK LIF

Mit Remis zufrieden

1. FC Redwitz II - DJK Lichtenfels 1:1 (0:1)

Am Samstag traf die Bezirksliga-Reserve des FC Redwitz auf die DJK aus Lichtenfels. Auf der Heimseite fehlten aus der A-Jugend Maximilian Pfadenhauer und Torhüter Oliver Brandner, beim Gast aus Lichtenfels ebfalls säumig Stammlibero Stefan Müller und Toptorjäger Patrick Düßel verletzungsbedingt. Von Beginn an übernahm die Jugendkraft das Spiel und konnte gleich ein, zwei Mal den sonst auf dem Feld spielenden F. Cali prüfen. Nach acht Minuten war es dann ein Eckball von M. Reuss, den M. Raab zum 0:1 einköpfte. Danach spielte weiterhin nur die DJK und kam durch M. Raab, P. Kotschenreuther und F. Grübert zu weiteren gefährlichen Aktionen, bei denen aber immer wieder die heimischen Verteidiger einen Fuß dazwischen brachten. Es dauert bis zur 30. Minute, bis Gästekeeper O. Hähndel zum ersten Mal eingreifen musste, als er einen Schuss D. Cali parierte. Bis zur Pause versuchten beide Mannschaften immer wieder gefährlich vor das Tor des Gegners zu kommen, doch scheiterten sie des Öfteren an den gut stehenden Abwehrreihen. So ging es mit einem verdienten 0:1 in die Kabine.

Nach der Pause zeigte sich erstmal das gleiche Bild, die DJK versuchte anzugreifen, doch die gute Abwehr der Heimelf hielt weiterhin voll dagegen. So kam es, dass in der 62. Minute J. Pülz nach einem Eckball das 1:1 für die Heimelf köpfte. Auf der Gegenseite hatte M. Reuss nur wenige Minuten später die Chance zur erneuten Führung, der Ball schlug aber leider einem Meter über dem Tor ins Fangnetz. Ab der 75. Minute spielte dann nur noch die DJK und versuchte durch immer wieder neuaufgebaute Angriffe zum Torerfolg zu kommen, scheiterte am heutigen Tag immer wieder an der Vielbeinigkeit der mittlerweile mit acht, neun Mann verteidigenden Heimelf. In der 82. Minute musste dann doch nochmal O. Hähndel eingreifen, als der einzige Offensivespieler der Heimelf, D. Cali, allein auf ihn zulief. Die letzten sieben, acht Minuten spielten sich dann nur noch in der Hälfte der Heimelf ab, doch auch weiterhin konnte sich die DJK keine größeren Chancen erspielen. So blieb es am Ende bei einem Punktgewinn für die Heimelf.