Mönche

Mönchröden "bissiger"

1. FC Redwitz - TSV Mönchröden 0:1 (0:1)

Redwitz wollte von Beginn an zeigen, wer Herr im Hause ist. So dauerte es auch nicht lange, bis der Spitzenreiter die erste Möglichkeit hatte. Daumann drang in den Strafraum ein, legte den Ball zurück, nach der anschließenden Flanke herrschte Unordnung im Strafraum der Gäste, und Martin Hellmuth kam aus acht Metern frei zum Schuss, doch Rene Schulz konnte den Ball mit dem Fuß parieren. Redwitz versuchte, schnell nach vorne zu spielen, führte die Freistöße schnell aus, doch der letzte Pass und die letzte Konsequenz sowie die Genauigkeit fehlten. Nach und nach kämpften sich dann die Gäste über den Kampf ins Spiel und hielten ordentlich dagegen. Nach einem schnellen Einwurf kam der Ball zu Christian Schneider, der direkt abzog, doch der Ball ging knapp über das Gehäuse der Gastgeber. Nach knapp 20 Minuten waren die Mönchen dann gut im Spiel und boten dem Spitzenreiter mehr und mehr Paroli. Bei einem Freistoß von Schneider ging der Ball erneut nur knapp über das Gehäuse. Mönchröden stand gut in der Defensive, stand eng am Mann und ließ nach hinten kaum noch etwas zu. Redwitz fehlten nach vorne die Ideen, und dementsprechend kam man kaum noch vor das Tor der Gäste. Ganz anders die Gäste, man hatte das Gefühl, dass sie bissiger und auch spritziger wirkten. Nach einer langen Ecke nach einer knappen halben Stunde kam Friedrich frei zum Schuss, doch auch sein Schuss ging knapp am Gehäuse vorbei. Das Tor für die Mönche lag in der Luft, denn sie waren wesentlich torgefährlichen als der 1. FC Redwitz. Nach 35 Minuten war es dann auch soweit, Friedrich bekam den Ball auf der linken Außenbahn, setzte Butzke geschickt in Szene, und dieser zog ab, und der Ball landete zur nicht unverdienten Führung für den TSV Mönchröden im Tor. Von den Gastgebern war auch im Anschluss weiterhin wenig bis gar nichts zu sehen, sie versuchten es immer wieder mit Bällen in die Schnittstelle, doch die Abwehr der Gäste war stets auf der Hut und konnte die Angriffe unterbinden. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann Phillip Walter für den TSV Mönchröden, der aus knapp 18 Metern abzog, doch Jauch war zur Stelle und konnte den Ball zur Ecke klären. Danach war Pause, und die Führung der Gäste ging durchaus in Ordnung. Sie hielten sehr gut dagegen und waren, wie angesprochen, bissiger und spritziger als der Tabellenführer.

Zur Halbzeit kam Maurice Koch für Michael Leffer beim FC Redwitz, doch wesentlich besser wurde das Spiel der Gastgeber nicht. Zwar übernahm man gleich das Kommando und tat auch wesentlich mehr für die Offensive, doch nennenswerte Torraumszenen waren weiterhin Mangelware. Lediglich ein Schuss von Daumann brachte Gefahr, doch Schulz konnte den Ball zur Ecke abwehren. Kurz darauf kam erneut Daumann an den Ball, er flankte von der rechten Seite in den Strafraum zu Catlakcan, dieser nahm den Ball an, zog ab und traf den eigenen Mitspieler. Anschließend wieder nur lange Bälle des Gastgebers, die aber keinen Erfolg brachten. Mönchröden tat jetzt wenig für die Offensive, dies sah auch Gästetrainer Christl und forderte seine Offensivspieler auf, mehr zu arbeiten. Nach einer guten Stunde versuchte es der FCR dann endlich einmal spielerisch, und prompt wurde es gefährlich. Koch und Schuberth spielten einen Doppelpass und setzten Catlakcan im Strafraum in Szene, doch dieser zögerte zu lange, und die Chance war vertan. Dann begann die Schlussphase der Partie, und der FCR versuchte noch einmal alles, doch die erste Möglichkeit in der Schlussviertelstunde hatten die Gäste, Phillip Walter wollte Torwart Jauch mit einem Distanzschuss überwinden, doch Jauch war auf der Höhe und konnte klären. Dann die Gastgeber, die in der Schlussphase die Partie durchaus hätten drehen können, doch Koch, Daumann und Fischer ließen selbst die besten Möglichkeiten aus bzw. scheiterten am gut aufgelegten Gästetorhüter Schulz. Mönchröden war am Ende nur noch in der Defensive und hatte das Glück des Tüchtigen, dass es auch nach 93 Minuten noch 1:0 für den TSV stand. Nach der dritten Großchance für Fischer in der Nachspielzeit für den FCR pfiff der gut leitende Schiedsrichter Haas die Partie ab, und die drei Punkte gehen nicht unverdient auf das Konto der Gäste.

Auch wenn der FC Redwitz in der zweiten Halbzeit zahlreiche Chancen hatte, geht der Sieg für die Gäste aus Mönchröden durchaus in Ordnung. Gerade in Halbzeit eins war der TSV wesentlich bissiger und spritziger. Am Ende der Partie hatte man dann das Glück des Tüchtigen und konnte, wie bereits erwähnt, nicht unverdient die Punkte aus Redwitz entführen, auch wenn ein Unentschieden leistungsgerecht gewesen wäre. Redwitz muss sich steigern, sonst könnte es noch einmal eng werden im Meisterschaftskampf.