A112

Pflichtsieg

gegen die Coburger Youngster - 3:1

Gegen eine sehr einsatzfreudige und laufstarke Coburger Mannschaft kamen die Redwitzer zu einem ungefährdeten Sieg. Beide Mannschaften gingen von Anfang an ein beachtliches Tempo und der Redwitzer Thomas Oppel zog schon nach fünf Minuten aus 20 Metern ab, doch sein Schuss ging knapp über den Coburger Kasten. In der 19. Minute zeigte Andreas Kremer seine Klasse, indem er einen Coburger Abwehrspieler gekonnt austrickste und mit einem fulminanten Schuss in den Winkel das 1:0 für den FCR erzielte. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Angriffe der Heimelf immer druckvoller. Die Gäste hingegen waren dann gefährlich, wenn der etwas zurückgezogen agierende David Reich seine schnelle Sturmspitze Robert Aßmus bediente. Erst nach 30 Minuten kam David Reich zur ersten Gelegenheit für den FC Coburg, doch sein Schuss aus der Drehung verfehlte das Ziel.
Unmittelbar nach der Pause kam Robert Aßmus nach einem gravierenden Abwehrfehler an den Ball und erzielte das 1:1. Nach diesem Gegentreffer benötigten die Redwitzer eine ganze Weile, um das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. In der 60. Minute wurde Patrik Schubert im Strafraum gefoult und den darauf folgenden Strafstoß verwandelte Michael Leffer zum 2:1. Nur drei Minuten später zirkelte der unermüdlich rackernde Thomas Oppel einen Freistoß in den Coburger Strafraum. Patrik Schubert war zur Stelle und köpfte das Leder zum 3:1 ins Coburger Netz. Nun war diese Partie so gut wie gelaufen. Während die tapfer kämpfenden Gäste die gut gestaffelte Redwitzer Abwehr nicht mehr in Verlegenheit bringen konnten, hatten Patrik Schubert in der 78. Minute und Christopher Daumann in der 87. Minute noch gute Einschussmöglichkeiten, die jedoch nicht genutzt wurden.