1. FC Redwitz - ATSV Thonberg 0:3 (0:3)

Mögliche Punkte liegen gelassen

Die Hausherren machten von Beginn an Druck und so hatte Cali bereits nach 6 Minuten die erste Großchance, als er von Strauch von der linken Seite mit einem Diagonalpass bedient wurde und direkt abzog. Doch Müller im Gästetor vereitelte diese Möglichkeit mit einer Glanzparade. Doch mitten in die Redwitzer Druckphase hinein fiel in der 12. Minute plötzlich das 0:1. Einen langen Ball tief aus der Thonberger Hälfte erreichte der herauseilende Lauer nicht rechtzeitig und Gästestürmer Hajko hob den Ball über den Redwitzer Keeper hinweg ins leere Tor. Doch die Redwitzer spielten unbeeindruckt weiter und kamen zu hervorragenden Tormöglichkeiten. Nach einer Flanke von der linken Seite durch Brandner köpfte Cali aus 6m völlig freistehend nur den Torwart an (21.) und nach Hereingabe von Bernert fehlten nur Zentimeter zum Ausgleich, als Brandner den Ball mit einer Direktabnahme gegen den Pfosten knallte. Bei einem der wenigen Entlastungsangriffe zog Zwingmann in der 31. Minute mangels Anspielstation aus gut 25 m einfach mal ab. Der Schuss senkte sich hinter überraschten Lauer, der wohl von der tiefstehenden Sonne geblendet wurde, zum 0:2 in die Maschen. Redwitz antwortete in der 34. Minute mit einem Drehschuss durch Cali aus 10 m, den Müller eben noch aus der rechten unteren Ecke kratzen konnte. In der Nachspielzeit der 1. Halbzeit kam dann Fröber bei einem Konter der Gäste im Strafraum zu spät. Den fälligen Elfmeter verwandelte Hajko sicher zum 0:3-Halbzeitstand.

Nach der Pause standen den Thonberger weiter sehr tief und den Redwitzern fehlten die Mittel, um das Bollwerk wirksam zu durchbrechen. So liefen sich die Hausherren immer wieder in der vielbeinigen Abwehr der Gäste fest oder verloren den Ball durch zahlreiche Fehlpässe zu leichtfertig. So ergaben sich in der gesamten Spielhälfte auch nur zwei nennenswerte Möglichkeiten. Bei einem schnellen Gegenstoß der Thonberger verpasste Zwingmann eine flache Hereingabe durch Hajko gut 8 Meter vor dem Tor nur knapp (69.); der schön freigespielte Brandner hob den Ball auf Redwitzer Seite alleine auf Gästekeeper Müller zulaufend über den Kasten (85.).

Letztendlich verschenkten die Hausherren einen möglichen Sieg durch 3 individuelle Patzer und fehlende Effektivität und Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor.