1. FC Redwitz - SG Höfles-Vogtendorf/Fischbach 5:1 (3:0)

Hochverdienter Sieg zum Saisonauftakt

Die Redwitzer erwischten einen Saisonauftakt nach Maß. Nachdem sich Cali auf der linken Seite gut durchsetzte und der Gästetorwart Friedrich dessen strammen Schuss aus 10 m nur in die Mitte abklatschen konnte, war Strauch zur Stelle und staubte zur Führung ab. Nur eine Minute später setzte erneut Cali einen Schuss aus 18 m nur knapp über das Tor. Die nächste Chance für die Hausherren ließ dann eine Viertelstunde auf sich warten: Bernert drosch das Leder direkt in die Arme von Friedrich. In der Mitte der ersten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel und die Redwitzer ließen sich zusehends das Heft aus der Hand nehmen und kamen nur noch durch Konter gefährlich vor das gegnerische Tor. So in der 31. Minute als Cali den Ball nach einem starken Pass von Brandner nur gegen die Latte knallte. Glück für Redwitz dann fünf Minuten später: Nach einem Freistoß der Gäste und eine Getümmel vor dem Tor der Hausherren zappelte das Leder plötzlich im Netz, doch der Schiedsrichter entschied zum Entsetzen der SG-Spieler auf Abseits. Im direkten Gegenzug setzte sich dann Strauch gegen gleich gegen drei Widersacher durch und legte den Ball danach von der Grundlinie klug zurück auf Cali. Dessen ersten Schuss konnte Friedrich noch parieren, gegen den Nachschuss war er jedoch ohne Chance. Und die Redwitzer setzten vor der Pause noch eins drauf. Nach einem Pass von Wich ins Angriffszentrum auf Strauch ließ dieser an der Strafraumgrenze mit einem schönen Trick gleich zwei Verteidiger ins Leere laufen und ging alleine auf den Gästekeeper zu. Doch anstatt den direkten Abschluss zu suchen legte Strauch den Ball völlig uneigennützig nach rechts auf D. Rosenstock ab, der nur noch zum 3:0-Halbzeitstand einzuschieben brauchte.

Die erste nennenswerte Möglichkeit der zweiten Halbzeit nutzen die Gastgeber konsequent aus. Cali erhöhte in der 62. Minute mit seinem Schuss aus 18 m ins untere linke Eck auf 4:0. Fünf Minuten nach dieser Aktion erreichte einer der vielen langen Pässe der Gäste Wegner an der Strafraumgrenze. Dieser setze sich im Zweikampf durch und drückte den Ball mit letztem Einsatz vorbei am herauseilenden S. Rosenstock zum 4:1 ins Redwitzer Tor. Doch die Hausherren ließen sich durch das Gegentor nicht verunsichern und spielten weiter nach vorne. Einen 24m-Schuss von Wich fischte Friedrich gerade noch aus dem rechten oberen Winkel (70. Minute). Die direkt daran anschließende kurz ausgeführte Ecke zirkelte Bernert auf den Kopf von Cali. Doch dieser setzte den Ball knapp neben den Pfosten. In der 77. Minute leitete Strauch in zentraler Position eine Flanke von rechts sehenswert mit der Hacke auf D. Rosenstock weiter. Dessen Direktabnahme konnte der Gästekeeper nur mit Mühe zur Ecke klären. Diese brachten die Redwitzer scharf in den 5m-Raum. Friedrich kann nur in die Mitte abklatschen, wo erneut D. Rosenstock wartete, der den Ball letztendlich aber über das schoss. Eine Minute später ließ Cali auf der rechten Seite drei Verteidiger stehen und zog aus 12 m ab. Friedrich bekam gerade noch die Fingerspitzen an den Ball und lenkte das Leder knapp über die Latte. Doch Redwitz blieb weiter am Drücker. In der 81. Minute setzte Wich einen 25m-Schuss gegen die Latte, den Abpraller schob der eingewechselte Dauer mit Übersicht zum 5:1 über die Linie. Nur eine Minute später tauchte wieder D. Rosenstock vor dem Tor auf. Sein Schuss landete diesmal aber nur auf der Latte. In der Schlussminute hatten die Gäste bei einem Konter nochmal die Chance zum Konter. Einen langen Diagonalball vom rechten Flügel konnte Yalcin aus 8 m aber nicht im Gehäuse der Redwitzer unterbringen.

Letztendlich landeten die Hausherren zum Saisonauftakt einen verdienten Heimsieg, bei dem die Gäste Glück hatten, dass das Ergebnis nicht höher ausfiel.