Erster Sieg unter neuem Trainer

Nach kurzweiliger Partie und guter Leistung drei Punkte eingefahren

Gegen den SV Seelach debütierte der neue Trainer Sebastian Engelmann vor heimischem Publikum. Er zeigte sich an der Linie sehr engagiert und trieb seine Mannschaft fast pausenlos an, strahlte jedoch auch die nötige Ruhe aus und gab dem Team in den entscheidenden Momenten wichtige Impulse. Die Chemie zwischen ihm und der Mannschaft scheint also zu stimmen.

Und genauso begannen seine Mannen: Bereits kurz nach Beginn konnte sich der schnelle S. Dauer auf der linken Seite im Sprintduell mit einem Seelacher Verteidiger durchsetzen; sein Schuss verfehlte das Tor um Haaresbreite. Nur wenig später verhinderte M. Dauer leider die sichere Redwitzer Führung, als er im Abseits stehend seinen Fuß in einen von Cali abgefeuerten Schuss hielt, der zum Zeitpunkt der Berührung jedoch bereits den Gästekeeper passiert hatte und sicher im Tor der Seelacher gelandet wäre. In der 17. Minute wurden die Hausherren dann endlich für ihr Anrennen belohnt. Bergmann erzielte nach einer Ecke per Kopf das 1:0. Die Seelacher, von denen bis dahin noch nichts zu sehen war, wurden jetzt aktiver und kamen zu ihrer ersten gefährlichen Aktion. Eine scharf hereingebrachte Flanke von der linken Seite nahm Hofmann direkt ab; doch Engelhardt im Redwitzer Tor parierte reaktionsschnell per Fußabwehr. Die Gäste wurden jetzt zusehends stärker und kamen zu einigen gefährlichen Aktionen, die von der Redwitzer Abwehr nur mit Mühe geklärt werden konnten. Die besten Gelegenheiten zum Ausgleich hatte dabei zweimal Jüngling. Zunächst stand er nach einem weiten Einwurf am 5m-Raum frei vor Engelhardt, setzte den Ball aber knapp am rechten Kreuzeck vorbei (32. Minute), kurze Zeit später kam er nach einer Hereingabe von der linken Seite 10 m vor dem Tor völlig frei zum Schuss, bekam jedoch keinen Druck hinter den Ball, so dass Engelhardt das Leder leicht aufnehmen konnte (38. Minute). Die Gastgeber hatten in dieser Phase des Spiels Glück, dass die Seelacher so fahrlässig mit ihren zahlreichen Chancen umgingen; gut und gerne hätte man jetzt auch schon in Rückstand sein können. In der 42. Minute erspurtete Cali einen der zahlreichen langen Bälle seiner Hinterleute, legte diesen links am aus dem Tor herauseilenden Kolb vorbei und schlenzte ihn aus spitzem Winkel zum 2:0-Halbzeitstand ins Gehäuse der Gäste.

Kurz nach Wiederbeginn setzte sich Adelbert gegen zwei Redwitzer Verteidiger auf der linken Seite durch und drosch den Ball aus vollem Lauf gegen den Pfosten. In der 54. Minute kam der zentral angespielte Cali gegen drei Gegner aus der Drehung zum Schuss. Den vom Pfosten abprallenden Ball verwandelte Bayar zum 3:0. Nur zwei Minuten später schlugen die Gäste zurück. Nach einem leichtfertigen Ballverlust in der Redwitzer Abwehr kam der Ball von der rechten Seite scharf vors Tor. Dort setzte sich Jüngling per Direktabnahme gegen zwei Redwitzer Abwehrspieler und den Redwitzer Schlussmann durch und verkürzte auf 3:1. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die erste Gelegenheit ergab sich für die Hausherren: S. Dauer ließ auf der linken Außenbahn gleich zwei Seelacher stehen, seinen präzisen Pass in den Rücken der Abwehr nahm Bayar direkt ab, Kolb bekam gerade noch die Fäuste hoch und klärte zur Ecke (65. Minute). Auf der anderen Seite tanzte Hofmann mit einer geschickten Körpertäuschung Bernert aus und zog aus gut 18 m ab. Den Flachschuss fischte Ehrhardt mit einer Glanzparade aus dem linken Eck (70. Minute). Eine gute Viertelstunde später stieg Höfer nach einer Flanke von der rechten Seite höher als seine beiden Redwitzer Bewacher und köpfte das Leder gezielt gegen die Laufrichtung von Engelhardt zum 3:2 in die Maschen. Doch wer glaubte, jetzt würde es in der Schlussphase noch einmal spannend, sah sich schnell getäuscht. Unmittelbar nach dem Anstoß lief Cali allein auf Kolb zu, dieser verkürzte geschickt den Winkel und konnte in letzter Sekunde klären. Nur eine Minute später erneuter Ballgewinn der Redwitzer durch Strauch im Mittelfeld. Mit einer sehenswerten Einzelleistung setzte er sich gegen drei Seelacher durch und verlud zu guter Letzt den Gästetorwart mit einer Körpertäuschung ehe er zur 4:2-Entscheidung ins leere Tor einschob (86. Minute). Der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können, doch in der Schlussminute war Cali zu eigensinnig als er von der linken Seiten allein auf das Tor zulief, jedoch erneut am herauseilenden Kolb scheiterte. Die beiden vor dem verwaisten Kasten besser postierten Mitspieler hatte er dabei jedoch übersehen.