Halbes Dutzend kassiert

Herren | 1. FC Redwitz - SSV Ober-/Unterlangenstadt 0:6 (0:3)

Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen um 25°C begannen die Gäste aus der Nachbargemeinde recht forsch und kamen bereits in der ersten Spielminute zu einer guten Möglichkeit. Doch Majewski, der von Weliev zuvor steil geschickt wurde, vergab. Fünf Minuten später sorgte erneut ein Steilpass aus der eigenen Hälfte des SSV, diesmal auf Kleinschmidt, für Gefahr vor dem Gehäuse der Hausherren. Zwar schob der Gästestürmer im Laufduell mit Bilge so heftig, dass der Redwitzer Verteidiger an der Strafraumgrenze zu Fall kam. Dies ahndete der Schiedsrichter jedoch nicht, so dass Kleinschmidt letztendlich unbedrängt zum 0:1 ins lange Eck einschieben konnte. Bereits eine Minute später musste der Redwitzer Torwart Lauer erneut hinter sich greifen. Weliev legte sich den Ball nach einem Querpass ca. 22 m vor dem Tor völlig unbedrängt selbst vor und versenkte das Leder mit einem Aufsetzer im rechten Eck. Nachdem die Gastgeber wieder einmal den Spielbeginn verschlafen hatten, stellten sie sich in der Folge besser auf den Gegner ein, ließen eine gute halbe Stunde kaum noch etwas zu und kamen selbst zu Möglichkeiten. Die beste davon vergab Strauch in der 29. Minute, als er einen Freistoß von Dogru mit dem Kopf über den Gästekeeper Hahn hinweg verlängerte, der Ball jedoch das rechte Toreck leider knapp verfehlte. Der SSV Ober-/Unterlangenstadt besaß zwar weiterhin die größeren Spielanteile, wirkte in dieser Phase jedoch zu verspielt und umständlich im Aufbau. Dies änderte sich erst wieder in der 35. Minute. Einen Pass ins Zentrum zum frei stehenden Kleinschmidt nahm dieser sicher an, drehte sich und zog direkt ab. Der Ball drehte sich von Lauer weg und schlug unmittelbar neben dem linken Pfosten zum 0:3 ein. Nun spielten die Gäste wieder druckvoller auf des Redwitzer Tor. Die größte Chance, einen Freistoß von Hoh aus 18 m, fischte Lauer in der 39. Minute aus dem rechten oberen Toreck. Aber auch die Gastgeber kamen eine Minute vor der Pause bei einem Konter über Husli auf der rechten Seite zu einer guten Möglichkeit. Dessen Hereingabe nahm Cali ab und drosch den Ball zwischen zwei Gästeverteidigern hindurch direkt in die Arme von Hahn.

In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit baute der SSV wieder enormen Druck auf das Gehäuse der Gastgeber auf, belohnte sich aber erst in der 64. Minute: nach einer Flanke von links kam V. Fischer völlig unbedrängt in den Ballbesitz und hatte nur wenig Mühe, das Leder am Torhüter vorbei zum 0:4 in die Maschen zu schieben. Sechs Minuten später nutzte dann Traut die fehlende Zuordnung im Strafraum der Redwitzer eiskalt aus. Einen Rückpass von der Grundlinie drehte er aus 10 m halblinker Position zwischen Freund und Feind hindurch zum 0:5 ins lange Eck. In der 72. Minute konnte sich Lauer gleich zweimal auszeichnen. Zunächst parierte er einen Schuss von V. Fischer aus kurzer Distanz hervorragend, den Nachschuss von Kleinschmidt lenkte er im Anschluss um den rechten Pfosten herum zur Ecke. Zehn Minuten vor dem Ende nutzte dann Alkeir den sich ihm im Mittelfeld bietenden Platz, zog von der linken Seite zur Mitte und knallte den Ball aus 20 m an den linken Posten des Redwitzer Kastens. Nur eine Minute später machte er es dann aus Sicht der Gäste besser, als er einen Fehlpass im Spielaufbau der Hausherren nutzte und im direkten Duell mit Lauer zum Endstand von 0:6 einschob. Kurz vor dem Ende der Partie zeichnete sich der Keeper der Gastgeber nochmals aus und klärte einen Schuss von Kleinschmidt, den die Abwehr der Redwitzer über die gesamte Spielzeit nicht wirklich in den Griff bekam.

Der SSV war letztendlich über die gesamte Spielzeit das bestimmende Team mit den besseren Möglichkeiten, so dass das Ergebnis auch in dieser Höhe in Ordnung geht und ohne die guten Paraden des Redwitzer Torhüters auch noch 2-3 Tore höher hätte ausfallen können.