Harmlose Gäste unterliegen klar

Damen | 1. FC Redwitz – ATSV Gehülz 7:0 (2:0)

Zum ersten Rückrundenheimspiel der Redwitzer Damen, freute man sich den ATSV Gehülz begrüßen zu dürfen. Redwitz übernahm von Beginn an das Ruder und spielte zielstrebig auf das Tor des ATSV. In der 13. Minute ging Redwitz durch einen Flachschuss aus 16 Meter durch Laura Herbst mit 1:0 in Führung. Die Gäste konnten lediglich eine Chance in Halbzeit eins für sich verbuchen, doch diese wurde durch die Redwitzer Torfrau Carolin Brief überragend vereitelt. Einen Eckball verwandelte in der 42. Minute Lisa Schubert per Direktabnahme aus 5m in den Winkel zum verdienten 2:0-Pausenstand.

Bereits kurz nach der Halbzeit das 3:0 für Redwitz, ein hoher Ball landet im Strafraum der Gäste, der Ball springt über die ATSV-Torfrau und die Rettungsversuche enden mit einem Eigentor. Nach einem herrlichen Doppelpass zwischen Herbst und Schlaf, schiebt Laura Herbst überlegt flach ins Eck zum 4:0 ein. Außer an robusterer Spielweise hatte der ATSV Gehülz nichts mehr zu bieten. So wurde in der 65. Minute Jessica Götz im Strafraum von den Beinen geholt, den fälligen Elfmeter verwandelte Lisa Schubert sicher. Kurz darauf war es wieder Herbst, die aus 16 Meter abzieht und auf 6:0 erhöht. Einen Torschuss in der 87. kann die ATSV-Torfrau zwar klären, doch Kathrin Schlaf reagierte am schnellsten und versenkte den Ball aus spitzem Winkel zum 7:0-Endstand. Mit Platz 1 und zwischenzeitlich 8 Punkten Vorsprung, befinden sich die Redwitzer Damen nun klar auf Meisterschaftskurs.