Individuelle Fehler kosten Punkte

Trotz größere Spielanteile ging unsere Herrenmannschaft an diesem Wochenende leer aus.

Bei strahlendem Sonnenschein und 18 °C ließen es beide Mannschaften sehr gemächlich angehen, Torchancen Fehlanzeige. So fiel auch das 0:1 in der 20. Minute aus heiterem Himmel: Nach einem Stellungsfehler in der Redwitzer Hintermannschaft kam Müller frei vor dem Redwitzer Tor zum Abschluss. Doch er traf den Ball nicht richtig, so dass dieser eher zum Rückpass mutierte. Diesen wollte der Redwitzer Keeper Hübner mit dem Fuß stoppen. Der Ball versprang ihm jedoch und trudelte ins Tor. Die Gastgeber waren geschockt. Nur drei Minuten später hatten die Gäste nach einem unnötigen Foul von Siegel direkt an der Strafraumkante einen Freistoß. Den ersten Versuch setzte S. Böhnlein noch in die Mauer, den Nachschuss drosch er unhaltbar für Hübner zum 0:2 in die Maschen. Die erste gefährliche Offensivaktion der Hausherren ließ bis zur 30. Minute auf sich warten. Bernert setzte sich aus dem Mittelfeld kommend in einer Einzelaktion auf der linken Seite schön durch. Seinen strammen Schuss konnte Beetz gerade noch mit den Fingerspitzen über die Latte lenken. Der anschließende Eckball wurde von der Gästeabwehr auf die linke Seite geklärt. Dort lauerte M. Dauer, der das Leder schön mit der Brust annahm und volley abzog. Zwar hatte Beetz auch bei diesem Schuss die Fingerspitzen am Ball, es gelang ihm jedoch nicht, ihn entscheidend abzulenken und so senke er sich zum 1:2 ins lange Eck (32. Minute). Einen Freistoß kurz vor der Pause schlenzte Bernert aus gut 25 m schön über die Mauer, diesmal war Beetz wieder zur Stelle und lenkte den Ball um den Pfosten.

Nach der Pause sahen sich die Platzherren zunächst in die Defensive gedrängt, brachten sich durch schlampige Pässe und unnötige Ballverluste jedoch oft auch selbst in Bedrängnis. In der 48. Minute nutzte G. Daum einen Ballverlust von Bernert im Mittelfeld und versuchte Hübner mit einem Heber aus gut 30 m zu überwinden, traf allerdings nur die Querlatte. Dennoch hieß es kurze Zeit später 1:3: Nach einem langen Ball auf Müller drückte dieser Fröber am 5m-Raum deutlich zu Boden; ein Pfiff des Unparteiischen blieb jedoch aus. Müller hatte nun freie Bahn und hob den Ball über den Redwitzer Keeper hinweg punktgenau auf den Kopf von Fischer, der aus 1 m nur noch einzunicken brauchte. Ab diesem Zeitpunkt kam nur noch wenig Spielfluss auf und die Partie wurde zusehends nickeliger. Durch zahlreiche fragwürdige Entscheidungen auf beiden Seiten trug auch Schiedsrichter Lischka nicht unbedingt zur Spielberuhigung bei. Lediglich ein Distanzschuss von A. Daum auf Seiten der Gäste an die Latte sorgte noch für Gefahr. Nach einem klaren Foul an Brandner gab es in der 65. Minute Strafstoß für die Hausherren. Cali legte sich den Ball zurecht, scheiterte aber an Beetz. Weil ein Gästespieler aber deutlich vor Ausführung des Elfmeters in den Strafraum gelaufen war, ließ der Referee den Strafstoß wiederholen. Abermals legte sich Cali das Leder auf den Punkt, diesmal war er zwar erfolgreich und verkürzte auf 2:3, die Ausführung mit einem Gewaltschuss direkt unter die Latte wirkte aber wenig souverän. Leider gelang es den Hausherren in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr, sich aus den größeren Spielanteilen klare Chancen zu erarbeiten und so nahmen die Knellendorfer sehr glücklich 3 Punkte mit nach Hause.