Klare Sache für Redwitz

DAMEN | 1. FC Redwitz - FSV Danndorf 15:0 (5:0)

Bei strahlenden Sonnenschein an Himmelfahrt, traten zum Nachholspiel der Kreisklasse Nord, die Damen des FSV Danndorf beim 1. FC Redwitz an. Einen Raketenstart legten die Redwitzer Damen hin, einen Fehlpass in der ersten Minute nutze Laura Herbst zum 1:0. Direkt nach dem Anstoß schnappt sich Jessica Götz den Ball und erhöht auf 2:0, dieselbe nutzt in der 3. Spielminute einen langen Ball von Katharina Pfadenhauer zum 3:0. Die tapfer kämpfenden Danndorfer Damen bemühten sich die Abwehrreihe zu stabilisieren, was auch bedingt gelang. Doch Redwitz war auch bei Standardsituationen gefährlich, nach Ecke von Jessica Götz trifft Laura Herbst mit einer sehenswerten Direktabnahme zum 4:0. 10 Minuten vor der Halbzeitpause erhöht Lisa Schubert aus 16 Metern zum 5:0 Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte lies die Kraft der dezimiert spielenden Danndorfer zunehmend nach, was letztlich zu einer erdrückenden Feldüberlegenheit des FC Redwitz führte. Laura Herbst schraubte mit fünf weiteren Treffern und Jessica Götz mit drei Treffern das Ergebnis in Halbzeit zwei weiter in die Höhe. Einen Sololauf auf der rechten Außenbahn krönte Spielführerin Katrin Schlaf zum 14:0, ehe die selbige uneigennützig im Strafraum für Jessica Freitag auflegte, die zum 15:0 Endstand einschieben durfte. Mit einem Sieg im nächsten Spiel können die Redwitzer Damen vorzeitig den Sack im Rennen um die Meisterschaft zu machen.