Meisterschaft rückt näher

DAMEN | SV Rothenkirchen - 1. FC Redwitz 5:12 (3:8)

Der FC Redwitz begann forsch, ehe sich der Tabellenzweite sortiert hatte, war Laura Herbst in der 4. Minute Richtung SVR-Tor unterwegs und platzierte den Ball am rechten Pfosten zum 0:1. Die Hausherren waren offensiv aufgestellt und glichen nur 2 Minuten später mit dem 1:1 aus. Es entwickelte sich ein munteres Spiel, bei dem Redwitz immer die Nase vorne hatte. In der 14. Minute trifft wieder Laure Herbst zur erneuten Führung. Die pfeilschnelle Kathrin Schlaf erhöhte in der 20. Minute mit einem Sololauf auf der rechten Seite zur 1:3-Führung. In der 30. Minute enteilte Laura Herbst wieder ihre Gegnerin und nutzt die Chance zum 1:4. Nach einem schönen Kombinationsspiel legt Kathrin Schlaf im Strafraum quer auf Jessica Götz, diese muss nur noch einschieben und es steht nach 32 Minuten 1:5 für Redwitz. Die sonst so sichere Abwehrreihe der Redwitzer Damen, machten es im Gegenzug dem SV Rothenkirchen leicht. Lena Bernert unterläuft einen hohen Ball, es steht 2:5 und nur eine Minute später folgt ein Fehlpass, den der SV Rothenkirchen nach 34 Minuten zum 3:5 nutzt. Das sollte in Halbzeit eins noch nicht alles gewesen sein, Redwitz legte nach Jessica Götz erhöht auf der Linie zum 3:6. Kurz vor der Halbzeit treffen Laura Herbst und Helge Will, mit einem 3:8 Halbzeitstand gehen beide Mannschaften in die Kabinen.

Nach nur 5 gespielten in der zweiten Hälfte, wird Jessica Götz im Strafraum von den Beinen geholt, den fälligen Strafstoß verwandelt Lisa Schubert zum 3:9. Der SVR nutze im Gegenzug auch seine Chancen effektiv und verkürzte auf 4:9. Jessica Götz erhöhte nach 70 Minuten auf 4:10. Dieselbe nutzte durch einen diagonal getretenen Freistoß in den Strafraum durch Katharina Pfadenhauer, und erhöhte nochmals zum 4:11. Ein haltbarer Schuss aus spitzem Winkel sorgte nach 78 Minuten für eine kosmetische Ergebnisverbesserung. Für den Endstand zum 5:12, sorgte nach 78 Minuten Jessica Götz, die durch die überragende Mittelfeldakteurin Lisa Schubert mustergültig bedient wurde.