Punkte bleiben in Redwitz

DAMEN | 1. FC Redwitz - SCW Obermain 3:2 (1:0)

Einen Saisonauftakt nach Maß konnten die Damen des 1. FC Redwitz im Derby gegen den SCW Obermain feiern. Keine 5 Minuten waren gespielt, als Laura Herbst in der Spitze bedient wird und sich gegen zwei Weismaner Damen durchsetzen kann, mit ihrem platzierten Schuß ging Redwitz mit 1:0 in Führung. Der FCR durch Urlauber und Verletzungen gehandicapt, ging auf Konter aus, während der SCW Obermain das Spiel machte. Endstation der SCW-Angrifssbemühungen war jedoch immer wieder die Redwitzer Torfrau Lena Bernert. Mit einem Knaller an die Querlatte durch Laura Herbst, verpasste es Redwitz seine Konter erfolgreich abzuschließen, mit diesem Stand ging es in die Halbzeit.

Nach der Pause versuchte der SCW Obermain den Druck weiter zu erhöhen. Doch für den FCR geht Jessica Götz auf links auf und davon, der Pass nach innen findet auf Laura Herbst, die zur 2:0-Führung einschieben kann. Einen Eckball des SCW kann Lena Bernert im Redwitzer Tor nicht richtig greifen, und lenkt sich den Ball selbst ins eigene Netz, es steht nur noch 2:1 für Redwitz. Die Trinkpause der zweiten Halbzeit war beendet, als eine Redwitzer Abwehrspielerin den Rückpass auf ihre Torfrau zu kurz spielte. Nutznießer dieser Aktion ist die SCW-Spielerin Fabienne Seufert, die den Ball vor der Redwitzer Torfrau erreicht, sie umspielt und ins Tor zum 2:2 Ausgleich einschiebt. Rund 10 Minuten vor Spielende landet ein Freistoß durch Katharina Pfadenhauer aus dem Mittelkreis bei Jessica Götz, die nur noch eine Gegenspielerin aussteigen lassen muss und aus 11 Meter zum 3:2 Endstand einnetzen kann. Ein glücklicher aber nicht unverdienter Sieg für die Girls vom Rodachgrund.