Sieg erzwungen

DAMEN | SG Roth-Main - 1. FC Redwitz 1:2 (0:1)

Zum zweiten Heimspiel der Saison empfing die SG Roth-Main den Kreisliga-Neuling, den 1. FC Redwitz. Beide Mannschaften gingen von Beginn an offensiv ans Werk. Für die SG Roth-Main war es Lea Weiß, die plötzlich alleine vor der Redwitzer Torfrau Lena Bernert stand, diese riskierte im Herauslaufen alles und konnte den Schuss ins Seitenaus abwehren. Im Gegenzug setzte Laura Herbst immer wieder Akzente, doch auch sie wurde immer wieder von der vielbeinigen Heimabwehrkette geblockt. Als Jessica Götz im Strafraum der SG umgestoßen wurde, blieb der Pfiff des unparteiischen aus. Nach rund 25 gespielten Minuten übernahmen die Hausherren immer mehr das Heft in die Hand und Redwitz ließ sich in die eigene Halbzeit drängen. Die Abwehr um Anita Strauch stand sehr gut und ließ nur wenig zu. Erst in der 37. Minute prallte ein Schuss an der Strafraumgrenze Jana Suske vor die Füße, die den Abpraller sehenswert in den Winkel zur 1:0-Führung für die SG Roth-Main setzte.

Nach der Halbzeit machte Redwitz Druck und wollte sich mit diesem Ergebnis nicht zufrieden geben. Die Hausherren verteidigten gut, das Spiel wurde intensiver und härter, was auch zwei gelbe Karten gegen die SG nach sich zog. In der 57. Minute wurden die Angriffsbemühungen von der Redwitzer Spielführerin Kathrin Schlaf belohnt, im Fallen kann sie den Ball an der SG Torfrau Theresia Püls vorbei ins Tor zum 1:1-Ausgleich schieben. Nach 79 gespielten Minuten war dann wieder einmal Laura Herbst zur Stelle, die aus kurzer Distanz zum 1:2 für Redwitz einschieben konnte. Die SG Roth-Main warf nochmals alles nach vorne, doch die Redwitzer Abwehr verteidigte gut und lies keine Chance mehr zu.