Verdiente 0:10-Pleite

Nach desolater Mannschaftsleistung verdiente Niederlage kassiert

Über die gesamte Partie bestimmten die Gäste aus der Korbstadt, die vier Bezirksligaspieler im Kader hatten, das Spiel und schnürten die völlig überforderten Hausherren in der eigenen Hälfte ein.

Und so musste der Redwitzer Keeper auch schon in der 7. Minute hinter sich greifen, als nach einer Ecke von der linken Seite die Zuordnung in der Hintermannschaft der Gastgeber nicht stimmte und Hönninger unbedrängt einköpfen konnte. Nachdem sich die Redwitzer in der 16. Minute nach einem harmlosen Freistoß kurz vor dem Lichtenfelser Tor blicken ließen, klingelte es in der 21. Minute bereits zum zweiten Mal im Gehäuse des Tabellenletzten. Die Redwitzer Abwehr machte es Graf bei einem Doppelpass auf der linken Angriffsseite zu einfach und dieser schob überlegt in die lange Ecke zum 0:2 ein. Nach einer der zahlreichen Ecken für die Gäste konnte Fröber nur noch mit der Hand auf der Linie klären. Den fälligen Strafstoß verwandelte P. Krappmann sicher zum 0:3-Halbzeitstand (41. Minute).

Nach der Pause setzte sich der Einbahnstraßenfußball unverändert fort. Bereits nach zwei Spielminuten hatten sich die Lichtenfelser zwei gute Chancen erspielt. Das Leder landete jedoch jeweils in den Armen des Torhüters. Ein erneuter Stellungsfehler der Redwitzer Hintermannschaft nach einem Einwurf von der rechten Seite leitete in der 51. Minute das 0:4 ein. T. Krappmann kam 8 m vor dem Tor völlig frei zu Schuss und versenkte die Kugel im langen Eck. Bereits 6 Minuten später erhöhten die Korbstädter auf 0:5 als die Redwitzer Defensive den Ball nicht klären konnte und P. Krappmann den zurückgelegten Ball aus ca. 18 m in die Maschen senkte. Wiederum 6 Minuten später hatten die Hausherren viel Glück dass Haselmann den Ball, den Dietz zuvor schön durchgesteckt hatte, nur gegen den Pfosten setzte. In der 68. Minute stieg Hönninger nach einer Ecke höher als sein direkter Bewacher und köpfte zum 0:6 ein. Christopher Fischer gelang im Anschluss innerhalb von 5 Minuten ein Doppelpack (71. und 76.). Zunächst setze er sich am rechten Strafraumeck gegen zwei Verteidiger durch und schoss den Ball dann flach ins lange Eck. Dann schob er eine scharf hereingebrachte Flanke von Graf aus 4 m unbedrängt ein, weil die Redwitzer das Spiel einstellten und reklamierten, dass die Kugel im Seitenaus gewesen sein soll. In der 81. Minute kam dann Haselmann doch noch zu seinem Tor und erhöhte auf 0:9. Den Schlusspunkt zum 0:10 setzte P. Krappmann nachdem die aufgerückte Hintermannschaft der Gastgeber mit einem Steilpass überspielt war mit einem sehenswerten Schuss aus 12 m ins rechte obere Toreck.