Verdienten Ausgleich verpasst

Damen | 1. FC Redwitz - SG TSV Staffelstein/1.FC Lichtenfels 1:2 (0:2)

Zum Spitzenspiel in Redwitz gaben die Damen der SG Staffelstein / Lichtenfels in Redwitz ihre Visitenkarte ab. Beide Teams, die bisher ungeschlagen waren setzten bereits nach wenigen Minuten erste Akzente, zunächst streift ein Freistoß von Laura Herbst nur knapp über das Tor der SG Staffelstein / Lichtenfels, nur wenig später setzen die Gäste einen Knaller an die Querlatte. Aus abseitsverdächtiger Position, wird diagonal Romina Mathes im Strafraum frei gespielt, mit ihrem Schuss ins lange Eck, gehen die Gäste mit 0:1 in Führung. In der 23. Minute zieht wiederum die Beste auf Seiten der SG Staffelstein/Lichtenfels aus 20 Metern ab, es steht 0:2. Die Redwitzer Damen waren zwar bemüht, spielten jedoch mit der Handbremse, hatte man bis zu diesem Zeitpunkt dem Gegner zu viel Respekt gezollt. Als Jessica Götz sich auf rechts durchsetzen kann, landet deren Pass auf die zentral freistehende Corinna Dück die den Ball mit dem breiten Fuß direkt abnimmt. Diana Neckermann im SG Tor musste ihr ganzes Können unter Beweis stellen um den Ball um den Pfosten lenken zu können.

Nach der Pause kamen die Redwitzer Damen mit mehr Engagement zurück auf den Platz. Zunächst wird Laura Herbst frei gespielt und scheitert an der SG Torfrau Diana Neckermann. Als Jessica Götz auf rechts durchmarschiert und nach innen passt, ist Laura Herbst zur Stelle und schiebt gegen die Laufrichtung der SG Torfrau ins lange Eck zum 1:2 Anschlusstreffer ein. Redwitz stand nun in der Abwehr hervorragend und setzte die SG über die gesamte zweite Hälfte unter Druck. Leider blieb der verdiente Ausgleichstreffer aus.