Zuhause eine saubere Weste

Frauen | 1. FC Redwitz - TSV Heldritt 7:1 (4:0)

Ein torreiches Spiel bot sich den rund 70 Zuschauern beim Kreisligaspiel der Redwitzer Frauen gegen den TSV Heldritt. Bereits in der 8. Minute kann die Heldritter Torfrau, einen Schuss von Laura Herbst klären, den Abpraller nutzt dieselbe um zum 1:0 für Redwitz einzuschieben. Die Gäste, die keineswegs defensiv ausgerichtet waren, erspielten sich ebenfalls Möglichkeiten. Nach einer viertel Stunde musste Lena Bernert ihr ganzes Können unter Beweis stellen, Janette Marx zwang die Redwitzer Torfrau aus kurzer Distanz zu einer Glanzparade. Nach 30 Minuten gespielten Minuten, gelang Laura Herbst der Treffer zum 2:0. Nur zwei Minuten später, wurde Jessica Götz auf halb links steil geschickt und erhöht mit ihrem Schuss hoch ins kurze Eck zum 3:0 für Redwitz. Noch vor dem Pausenpfiff glänzte Redwitz mit einem sehenswerten Doppelpassspiel zwischen Schlaf und Herbst, wiederum Herbst erzielte den vorentscheidenden Treffer zum 4:0.

Bei sommerlichen Temperaturen starteten beiden Teams verhalten in die zweite Halbzeit, zunächst gab es nichts zählbares zu verbuchen. Nach einer gespielten viertel Stunde kam wieder mehr Bewegung in die Redwitzer Angriffsbemühungen. Durch eine herrliche Kombination wurde Jessica Götz im Strafraum freigespielt und kann frei stehend aus 11 Metern zum 5:0 einnetzen. Kurz darauf ist es wieder Götz, die alleine auf das Heldriter Tor zuläuft und mit einem Heber über die Torfrau zur 6:0-Führung trifft. Einen Freistoss aus 16 Metern nutzten die Gäste durch Franziska Oppel, um auf 1:6 zu verkürzen. Der an diesem Tag gut aufgelegten Götz, war es vergönnt den Schlußtreffer zu erzielen. Aus zentraler Position verwandelte sie in der 70. Minute sehenswert zum 7:1 Endstand. Aus Redwitzer Sicht eine gute Leistung, gegen einen nicht zu unterschätzenden und trotz des hohen Ergebnis gut spielenden TSV Heldritt.